wordpress搬家后写文章提示您无权编辑这篇文章的解决方法

wordpress搬家后写文章提示您无权编辑这篇文章的解决方法

作者:licuo |  时间:2015-12-29 |  浏览:503 |  0 条评论

继续上次wordpress搬家的时候出现的问题:搬家以后,网站能够打开了,数据库连接正常,但是编辑文章的时候出现你无权编辑这篇文章,后台写好的文章无法保存草稿,也无法发布,在网站搜索了一下,出来这篇文章,很大一部分是参考了这篇文章来解决的:

1、在 wp-config.php 中添加以下代码:
define('WP_POST_REVISIONS', false);
define('AUTOSAVE_INTERVAL', false);
2、找到wp-admin\post-new.php和wp-admin\post.php文件,把包含如下代码的全都注释掉:
wp_enqueue_script('autosave');
改为://wp_enqueue_script('autosave');
3、将wp-admin\includes\post.php文件的:
if ( $create_in_db ) {
代码之前加上
$create_in_db = false;

以上修改在3.1版本中要去掉最后一项:

将wp-admin\includes\post.php文件的:
if ( $create_in_db ) {
代码之前加上
$create_in_db = false;

也就是最后一项不再需要做,做了这个就会出现没有权限发表文章的错误
所以只需要去掉这项 其他的改动可以保留,就可以正确发布文章。
这样做在我的观察下没有了历史版本记录(Revision)功能,但是自动草稿还是部分存在(因为我以前没观察过,不知道以前是什么情况),存在的形式是:
你点了添加新文章后,数据库就生成了这篇文章的自动草稿,无论你有没有写内容,如果你写完之后发布,那数据库中的自动草稿将更新为你点发布时的内容,而不增加新的数据库记录。
如果你是写完之后点击加入回收站,那这篇文章你可以在回收站中清除,在清除的同时数据库中的那条自动草稿记录将被删除,但其实它已经占用了一个post_id,你在发表下一篇文章的时候其文章ID将不和前面的连续,对于有相关爱好的人这里需要注意。
如果你写完之后或者没写什么东西,既没点发布也没点加入回收站等操作,而是直接离开了页面,那这篇文章将不在回收站中显示,只在数据库中留下一条自动草稿的记录,只能登陆数据库进行删除。

所以我对有post_id连续之类爱好的人的建议是:如果你要写文章,就写完发布,如果没写完可以加入回收站之类的,想改的时候去回收站恢复再改,不要关闭页面和点击其他东西离开了页面,这样做会在后台看不到这篇记录,当然你可以进入数据库改动,据我了解有些大神就是喜欢直接在数据库中写文章。

希望对各位有参考意义,在这里不多说了,也非常感谢这位牛人,测试了一下午解决了这个问题。

相关推荐
更多

网站的外链
Posted on 05月17日
html语言学习笔记《一》
Posted on 03月10日
wordpress优化十款好用的插件
Posted on 01月09日
dedecms忘记后台密码的解决办法
Posted on 02月09日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注